BOLO DE BANANA, AVEIA E LIMÃO

(SEM AÇÚCAR E SEM ADOÇANTE)

Esta deliciosa receita de bolo de banana com aveia tem um toque cítrico do limão, que deixa tudo mais gostoso e aromático.

É um bolo super prático de liquidificador que deixa a casa inteira perfumada.

Mesmo sem usar açúcar na massa a receita do bolo de banana com aveia é docinho e gostoso.

INGREDIENTES MOLHADOS

1 xícara de banana amassada (240 g)
3 ovos
1/4 xícara passas brancas (40 g)
1/4 xícara óleo (60 ml)
2 colheres chá de canela em pó
Raspas de limão + 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)

INGREDIENTES SECOS

1 1/4 xícara de farinha de aveia (150 g)
1/2 xícara polvilho doce (60 g)
1 colher de sopa fermento em pó (15 g)

MODO DE PREPARO

Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma mistura lisa.
Adicione a farinha de aveia e o polvilho doce e mexa bem com uma espátula até obter massa uniforme, se preferir, transfira a massa para uma bacia.
Finalize a massa com fermento em pó e com agilidade transfira para a forma e imediatamente para o forno aquecido 180ºC.
Asse por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito, quando ele sair limpo, está pronto.
Deixe esfriar antes de desenformar.

Veja o passo a passo no vídeo:

DURABILIDADE BOLO

Em dias mais frios esta receita de bolo de banana com aveia dura aproximadamente 3 dias fora da geladeira. Mas se estiver muito quente, pode estragar de um dia para o outro.

Para evitar desperdícios, recomendo colocar o bolo de banana e aveia já no primeiro dia na geladeira. Se preferir, você pode cortar o bolo de banana com aveia fit em pedaços, colocar em um saco sem sobrepor as fatias e congelar.

Congelado você pode comer ele até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês. Para descongelar basta colocar a fatia sobre um guardanapo ou papel toalha no micro-ondas por 15 segundos de cada lado.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Rendimento em Porções: 12
Calorias: 141
Açúcares: 4.5 g
Sódio: 19.5 mg
Gorduras Totais: 5.8 g
Gorduras Saturadas: 1.1 g
Gorduras Insaturadas: 4,5 g
Gorduras Trans: 0 g
Carboidratos: 17.7 g
Fibras: 1.9 g
Proteínas: 3.4 g
Colesterol: 46.5 mg

Você sabia que um bolo tradicional que você encontra na padaria pode conter de 1 a 2 xícaras de açúcar, enquanto a recomendação diária da OMS é de no máximo 25g de açúcar para adultos?

O excesso de açúcar pode causar problemas como diabetes, obesidade e doenças cardíacas.

Os adoçantes podem parecer uma boa opção, mas muitos deixam um gosto amargo e não são tão naturais quanto parecem. Além disso, alguns podem causar desconfortos digestivos ou até trazer dúvidas sobre efeitos a longo prazo na saúde. A melhor escolha é adoçar suas receitas com ingredientes naturais e saudáveis, garantindo sabor e bem-estar.

O excesso de açúcar está associado a doenças como diabetes, ganho de peso e problemas cardíacos. 
Pensando nisso, criei um curso com o passo a passo para te ensinar a fazer bolos deliciosos, nutritivos e sem açúcar, que surpreendem no sabor e cuidam da sua saúde.

ATENÇÃO! A CHEF SUSAN MARTHA TEM UM RECADO PARA VOCÊ!

Amor Pela Comida CNPJ 31.268.323/0001-94
Visite nosso site: www.amorpelacomida.com.br  |  Todos os direitos reservados - Amor Pela Comida

Nosso suporte é oferecido de segunda-feira a sexta-feira das 09h00 às 18h00 (exceto feriados) e nosso prazo de resposta é de até 72 horas úteis.


Entre em contato
suporte@amorpelacomida.com.br